Форум
25 Сентябрь 2018, 19:59:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Прошли съемки ТВ.   Сюжет о нашей компании и о рыбах гарра руфа можно посмотреть вот здесь
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v102
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Существует ли проблема отправки рыбы на далекие растояния?  (Прочитано 2724 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mikhael
Глобальный модератор
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 340



« : 25 Сентябрь 2010, 10:09:39 »

Существуют ли  проблемы  с транспортировкой рыбы?

Это вопрос очень часто задают наши потенциальные Заказчики, особенно из регионов, куда продолжительность полета  на самолете составляет от 3-х до 9-ти часов, а путешествие на поезде более 3-х суток, иногда - намного более.  

Понять людей можно.  Вполне разумная обеспокоенность.

Поэтому мы решили создать специальную тему, чтобы прояснить все вопросы.  

Сразу отвечу на главный вопрос – у нас – нет!.

Чтобы было понятно,  давайте разберем ситуацию с перевозками рыбы по этапам.

           Начну с того, что независимо от расстояния, на которое планируется перевезти рыбу, мы предварительно готовим ее таким образом, чтобы она, без дополнительных мероприятий, после упаковки,  комфортно могла ехать в своей таре как минимум 72-90 часов.  При этом рыба как минимум за 6-7 дней  до отгрузки постепенно готовится к проживанию в воде Заказчика.

             Подготовка рыбы к конкретной отгрузке - это целая программа конкретных действий,  которая включает:
1. Изготовления свежих специальных реагентов, добавляемых в воду и стабилизирующих био-цикл рыб во время путешествия.
2. Изменение рациона питания рыбы.
3. Подготовка и опробование специальных двойных пластиковых контейнеров (пакетов), вплоть до их опрессовки.
4. Подготовка воды для залива в контейнеры.
5. Проверка и подготовка  специальных термо-коробок.
6. Пересадка рыбу за несколько суток до отправки в транзитную воду, по составу близкую к воде Заказчика ( на основании протоколов анализов воды, присылаемых нашими заказчиками).
7. Отлов нескольких особей из готовящейся к отгрузке партии и контроль состояния из здоровья в нашей лаборатории и  в государственной ветеринарной службе.
8. Проверка ( при необходимости – дозаправка) специальных баллонов с чистым медицинским кислородом ( кислородом для сварки и т.д. – мы не пользуемся).
9. Проверка эффективности работы хладогенов или термопакетов для поддержания необходимой температуры в термо-коробке на время путешествия ( закладываются при необходимости  либо при очень большой жаре или сильных морозах).

              Это – по крупному. Выполняется еще ряд действий еще ряд действий, более мелких. Но не менее важных,  в том числе – оформление государственного ветеринарного сертификата на рыбу по результатам ее исследований.

В день (ночь) отправки, примерно за 6-8  часов до расчетного времени привоза упакованной рыбы  на грузовой  авиа- или  ж\д- терминал, начинается сама паковка.  
              В пластиковые контейнеры  заливается подготовленная  в расчетном количестве вода,   в нее добавляются необходимые реагенты ( жидкие и твердые). Отлавливается рыба, пересчитывается и в нужном количестве помещается в контейнер. Делается фото  рыбы в незапечатанном контейнере. В контейнер закачивается кислород в нужном количестве и он плотно, герметично  (каждый пакет отдельно) закрывается с помощью специальных эластичных резинок (конторские резинки для перевязывания денег – не годятся).  Готовый контейнер нумеруется и на нем прописывается количество помещенных в него рыб.  Реально рыб в пакете на 1-2 штуки всегда больше.  Это мы делаем, чтобы не было ошибки в сторону минуса при подсчете с нашей стороны, пакуем- что называется – с походом.  Готовый контейнер фотографируется и укладывается в термо-коробку.
              И т.д., пока коробка не заполнится  расчетным количеством контейнеров. Заполненая коробка - фотографируется  В нее укладывается упаковочный лист с указанием номеров, количеством контейнеров, количеством рыб в каждом и в коробке в целом.   Готовая коробка запечатывается, нумеруется  и фотографируется.

Аналогично пакуется и оформляется каждая коробка.

               Пока идет упаковка рыбы, один из наших сотрудников уже находится на грузовом терминале места отправки, заранее оформляя необходимые документы. Коробки с рыбой доставляются на грузовой терминал.  Общее время – от начала паковки до доставки на терминал занимает примерно 5-7 часов, в зависимости  от количества рыбы и московских пробок. По привозу, коробки с рыбой начинают путешествовать по грузовому терминалу с сопроводительными документами, проходя этапы взвешивания  (хотя все равно берут деньги за одну коробку – как за 30 кг веса.), ветеринарного контроля, стокового склада.

               На терминале все процедуры занимают примерно 2-3 часа. Еще столько же рыба может ожидать погрузки в транспортное средство.  

               В это время мы уезжаем и передаем  Получателю факсом или по электронке  копии всех сопроводительных документов на рыбу, контактные данные склада в городе Заказчика, откуда надо будет забрать рыбу.  Одновременно или заранее мы передаем Заказчику подробную инструкцию, как правильно провести процедуру по выпуску  рыб в рабочую емкость.  При этом обязательно просим –  проверять и фотографировать весь процесс получения рыбы  - от  целостности и внешнего вида термо-коробок, контейнеров ,  до сообщения нам вместе с фото  - фактическое количество приехавшей к нему рыбы.

На практике  - от получения рыбы в грузовом терминале своего города до выпуска рыб в рабочую емкость  проходит примерно 5-6 часов.

                В итоге можно подсчитать, что рыба путешествует  до-  и после- грузового терминала примерно 14-18 часов. Плюс – время  перевозки.  Именно поэтому – на дальние расстояния мы рыбу отправляем самолетом, а на более близкие  - поездом. В любом случае – из той же практики , время нахождения рыбы в транспортных  контейнерах  не превышает 60- часов,  а рыбу мы готовим на 72-90 часов.

Так что, уважаемые Заказчики, за состояние рыбы при нашей подготовке к ее транспортировке  - можно не беспокоиться.
Записан

Ничего личного, только бизнес.
С уважением,
Михаил
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.1 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!