Форум
21 Май 2018, 17:43:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ваши мастера традиционных способов педикюра и маникюра
теперь могут проходить практику в наших салонах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общие рекомендации по проведению процедур с Гаррой руфой  (Прочитано 1013 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mikhael
Глобальный модератор
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 340



« : 05 Февраль 2014, 12:47:15 »

Общие рекомендации по проведению процедур
ОБЩИЕ сведения о процедурах и особенностях их проведения с использованием рыб Гарра руфа по технологии Doctorfish.
 
Все, что изложено ниже -  это совсем общие рекомендации из нашей практики, как должны проводиться процедуры с рыбкой - Гарра руфа по нашей технологии!
 
Перед каждой процедурой ноги, руки, лицо  или все тело должны быть обязательно обмыты нейтральным мылом, сполоснуты обильным количеством чистой воды и просушены одноразовыми гигиеническими салфетками. Для процедур в бассейнах (ваннах) рекомендуется одевать на голову одноразовые пластиковые шапочки, под которые убираются волосы. Категорически запрещается проведение процедуры с клиентами с одновременным применением или применением перед процедурами ЛЮБЫХ кремов, средств умягчения кожи, мазей и других аналогичных косметических средств.
 
Время использования рыб для одной процедуры 15-20 минут с перерывом на 10-15 минут (для уборки рабочего места) при варианте использования одного рабочего места для одного клиента одновременно. При использовании одного рабочего места на двух и более клиентов одновременно – рыбы работают постоянно. Но в середине дня надо сделать технологический перерыв на 1 час. В это время – сменить 30% воды и дать рыбам отдохнуть. При использовании ванн, купелей, бассейнов и т.д.  – для полного погружения- эффективное время использования Гарры руфы 45-50 минут.
 
Количество рыб, необходимых для эффективной обработки зависит от выбранного варианта рабочего места и рассчитывается при планировании объекта. От 100 штук до неограниченного количества Гарры руфы.
 
Эффект от процедур заметен после самой первой. Но ощутимый эффект от применения рыб наступает через 4-5 процедур, выполняемых подряд каждый день или через день. Далее необходимы только поддерживающие процедуры. При более длительном применении процедур, особенно при обработке всего тела, ощутимо заметен омолаживающий эффект, связанный в первую очередь с очищением кожи человека от отмершего эпителия, влияния "секрета" - дитранола, выделяемого рыбами и усиленного доступа кислорода к росто-образующим клеткам кожи.
 
Гарру руфу надо обязательно подкармливать в рекомендованной дозе, в зависимости от плотности их загрузки в течение рабочего дня. Обычное кормление – один раз в день, на ночь. Расход кормов указывается на конкретное количество рыб в документации на объект. При простое рыб, суточную дозу надо делить на два кормления - в обед и вечером. В обоих случаях – высыпать надо сначала половину выбранной дозы, аккуратно рассеивая ее по всей поверхности воды. Если рыбы в течение 2-3 минут съели весь корм и жадно его ищут, то надо высыпать остаток выбранной дозы. Если едят вяло и без ажиотажа, то оставшуюся часть - давать рыбам не надо.
 
Вода в емкостях, в которых содержатся рыбы, должна ежедневно в ночь, подмениваться минимум на 25-30%. При высокой рабочей загрузке, вода должна подмениваться дважды в день – в средине дня и вечером, после работы. Все технологическое оборудование, обеспечивающие поддержание жизнедеятельности рыб и стерильность воды, должно работать круглые сутки, без перерывов (за исключением времени на профилактику).
 
В емкостях, где происходят процедуры, обязательно должна быть предусмотрена (встроена) подача сжато-компрессорного воздуха, объемом не менее 250-400 литров в час (в ванной для обработки всего тела - по типу джакузи – до 600 литров в час).
 
Температура воды должна поддерживаться постоянной на уровне 28-30 градусов. При замене воды – в идеале - подливаемая свежая должна иметь ту же температуру, как в рабочей емкости. Допускается подлив холодной воды комнатной температуры, в объеме не более 20% от подмены, но – постепенно, со скоростью не более 10 литров в полчаса.
 
За рыбами надо следить – они имеют особенность расти и стареть. Перед их эксплуатацией, мы обязательно проводим им карантин. За время карантина они адаптируются к Вашей воде, излечиваются от всесторонних рыбьих инфекций и т.д. Но проводить визуальный осмотр их нужно ежедневно.
 
На ночь, рабочие емкости должны обязательно накрываться крышками или сетчатым укрытием для свободного обмена воздуха или специальными сетками на рамках. Это необходимо, чтобы рыбы не выпрыгнули ночью из рабочей емкости.
 
В рабочие емкости с рыбами уровень залитой воды всегда должен быть не выше уровня по верней риске и не ниже уровня по нижней риске, нанесенных на каждом объекте на внутренней части рабочей емкости.
 
Как видите, ничего сложного. Очень простые правила, не требующие специальной квалификации для их выполнения. Тем более, что все мероприятия нами очень подробно описываются в передаваемом Клиенту на каждый проект специального Регламента по обслуживанию оборудования и ухода за рыбами. Соблюдение этих простых правил – [urlhttp://doctorfish.su/index.php?option=com_content&view=article&id=13&Itemid=8=]обеспечит Вам стабильный и красивый бизнес.[/url]
 
Записан

Ничего личного, только бизнес.
С уважением,
Михаил
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.1 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!