Форум
21 Май 2018, 17:43:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Новая акция!
По приглашению компании " ТрансАэроТур"  - 23 сентября мы делаем свое шоу на выставке  в Крокус СИТИ, Москва.
Будут представлены новинки  дизайна рабочих мест!
Следите за рекламой
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гарра руфа - рабочие места, что это такое?  (Прочитано 3684 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mikhael
Глобальный модератор
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 340



« : 18 Февраль 2014, 23:18:10 »

Гарра руфа - рабочие места и что это такое?

Рабочие места с Гаррой руфой по технологии Doctorfish. Описание, назначение и обустройство.

Сразу определимся, что понимается под термином - "рабочее место". Рабочее место - это комплект оборудования со всеми начинками,включая  емкость, где будут работать и жить Гарры руфы, сиденье для усадки клиента и установки оборудования и рыбы.
При планировании размещения рабочих мест для использования Гарры руфы в косметологии или в других целях, надо иметь ввиду, что никаких особых требований к помещению не существует. Это может быть любое помещение действующего салона, парикмахерской, торгового или развлекательного центра, супермаркета  и т.д.
Главное, чтобы оно имело общие инженерные коммуникации ( возможно - отдаленно) :
- подключение к канализации;
- подключение к горячей и холодной воде;
- подключение к электричеству, с напряжением 220 Вольт в розетке на 15 ампер с заземлением;
- отопление.
В идеальном случае – помещение должно быть оснащено системой кондиционирования воздуха. Это позволит Вашим клиентам в любое время года комфортно принимать процедуры.
 
Итак  - рабочие места.
Рабочие места для пилинга всего тела (полное погружение). Отдельное помещение (отдельная комната), общей площадью не более 4 кв.метров, с туалетом и местом для переодевания. В качестве рабочей емкости может быть использована ванна по типу джакузи любого размера и объема, обычная стандартная ванна, размерами 170х70см, мини-бассейн или бассейн произвольного объема и формы, купель - выполненные из строительных или композитных материалов. Помещение должно быть  оборудовано душевой кабиной для предварительного использования клиентом для гигиенических процедур перед основной процедурой. Общая потребляемая мощность электроэнергии не более 100 ватт в час, в среднем. Необходимо также предусмотреть наличие в качестве расходных – одноразовые гигиенические материалы : салфетки, мыло детское (без отдушек), одноразовые пластиковые шапочки, одноразовые тапочки. При этом, принимая заказ на процедуру - надо обязательно предупреждать Клиентов о всех ньансах подготовки к проведению и принятию самой процедуры. Эффективное время одной процедуры – 45-50 минут. Все это не относится к эксклюзивным вариантам рабочих мест для полного погружения, когда объемы  бассейнов превышают 3000 литров и используется от 5000 рыб. В этом случае - применяется совершенно другой подход к обоснованию выбора помещения.  Собственно, ограничений нет вообще.

Рабочие места для обработки (пилинга) ног.  Такие рабочие места могут быть различные по возможности принять одного или более клиентов. Они могут располагаться на подиуме – тогда их можно также использовать для пиллинга или на обычном полу в функции пиллинга ног. Базовый комплект в салоне для обработки ног с возможностью посадки одного клиента занимает примерно – 1 кв. метр с учетом кресла (или тумбы), куда садится клиент. Оборудование размещается тоже на этой же площади. Если это тумба, то все монтируется в нее. Если это кресло – то оборудование монтируется рядом с емкостью и декорируется в стиле салона. Общая потребляемая мощность электроэнергии, в зависимости от модификации рабочего места составляет от 60 до 120 ватт в час, в среднем. Должна быть предусмотрена раковина (или тазик) для предварительного омыва ног клиентов, расходные гигиенические материалы (детское мыло без отдушек, салфетки и т.д.). Эффективное время одной процедуры – 15-20 минут. При этом, принимая заказ на процедуру - надо обязательно предупреждать Клиентов обо всех ньансах подготовки к проведению и принятию самой процедуры.
Docrotfish Barnaul 8 barnaul_6 Doctorfish Briansk4 doctorfish_kaliningrad5 Doctorfish Karagai 10 Doctorfish IstraHolidei 1
Рабочие места для обработки (пилинга) рук. Возможно несколько вариантов обустройства такого рабочего места. В том числе – для индивидуальных или коллективных процедур. При индивидуальном подходе рабочая емкость на тумбочке со своим оборудованием устанавливается для каждой руки. Клиент садится в кресло между емкостями и опускает каждую руку в свою емкость. При определенных условиях, тумбочки устанавливаются на колесики и могут быть перемещены к креслу клиента для более комфортного приема процедуры. В этом случае примерная занимаемая площадь, включая кресло, составляет не более 1, 25 кв.м. В варианте коллективного применения процедур устанавливается одна емкость и клиенты могут рассаживаются в кресла по трем сторонам емкости. Занимаемая площадь в этом случае – не более 1, 5 кв. метра. Суммарное среднее потребление электроэнергии в обоих вариантах, составляет не более 100 ватт в 1 час. Рядом должна быть предусмотрена раковина (или тазик) для предварительного омыва рук клиентов, расходные гигиенические материалы (детское мыло без отдушек, салфетки и т.д.). Эффективное время одной процедуры – 15-20 минут. При этом, принимая заказ на процедуру - надо обязательно предупреждать Клиентов обо всех ньансах подготовки к проведению и принятию самой процедуры.
 
Рабочее место для обработки (пилинга) ног и рук одновременно. Возможно несколько вариантов обустройства такого рабочего места. Один вариант – стационар с мебелью, когда емкости встраиваются в специальную конструкцию из панелей с сиденьем. В этом случае клиент садится на сиденье, опускает ноги в нижнюю емкость, а руки – в боковые емкости. Второй вариант, когда емкость для пилинга ног устанавливается стационарно на пол, а емкости для рук на своих тумбах тоже стационарно - перпендикулярно к нему. В этом случае клиента сажают на кресло с колесиками и вкатывают между рабочими местами для рук. Он опускает ноги в нижнюю емкость, а руки - в боковые. Можно сделать модификацию второго варианта, когда к тумбочкам мест для обработки рук приделываются колесики. Тогда клиент усаживается на кресло, опускает ноги в нижнюю емкость, а тумбочки с емкостями для обработки рук – подкатываются справа и слева от него. Рядом должна быть предусмотрена раковина (или тазик) для предварительного омыва конечностей клиентов, расходные гигиенические материалы (детское мыло без отдушек, салфетки и т.д.). Эффективное время одной процедуры – 15-20 минут. При этом, принимая заказ на процедуру - надо обязательно предупреждать Клиентов обо всех ньансах подготовки к проведению и принятию самой процедуры.
 
Рабочие места для обработки (пилинга) лица. Возможно обустройство в двух вариантах. В одном из них клиент укладывается на живот на специальный стеллаж или массажный стол и придерживаясь руками за каря емкости – опускает лицо в воду. В другом варианте такая же процедура выполняется, когда клиент стоят на коленях или сидит на высоком кресле и, опираясь руками – опускает лицо в воду. Первый вариант – более комфортный. Обязательно должны быть предусмотрены загубник с трубочкой, который он вставляет в рот, для того, чтобы мог дышать, и прищепки для зажима носа, когда лицо у него находится под водой. Рядом должна быть предусмотрена раковина (или тазик) для предварительного умывания лица, расходные гигиенические материалы (детское мыло без отдушек, салфетки и т.д.) Эффективное время одной процедуры – 15-20 минут. При этом, принимая заказ на процедуру - надо обязательно предупреждать Клиентов обо всех ньансах подготовки к проведению и принятию самой процедуры.
 
Вы обратили внимание, что мы ничего не пишем про оснащение и требованиям к рабочему месту, которое возможно будет Вами использоваться для процедур с людьми, страдающими псориазом или другими кожными заболеваниями. Мы знаем, что для этого надо, но - поскольку эта тема сугубо медицинская, считаем правильным, чтобы все советы по этому вопросу Вам  давали профессионалы - медицинские работники
.   
Можно еще добавить, что на практике мы реализуем проекты, которые составляют комбинированные варианты. Даже при наличии какого-либо одного конкретного рабочего места, его можно использовать для разных целей. Мы всегда готовы вместе с Вами обсудить любые варианты и реализовать их. Для выбора типажа рабочего места – для полного погружения или только для пилинга конечностей или лица.  Вы можете посмотреть комплектацию,стоимость и образцы любого конкретного варианта, выбрав соответствующую ссылку в разделе "Наша работа"

В целом, по Вашему желанию – мы можем выполнить любую комбинацию рабочих мест по Вашему заказу.
 
Записан

Ничего личного, только бизнес.
С уважением,
Михаил
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.1 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!